Павел Корзунович / Из ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (Индонезия) / ТАНЦЫ
Павел Корзунович
Главная
Новости
Фотогалерея
Архив фотогалереи
Записки макрушника
Хроника Китайского Американца
Приключения муравьишки
Заповедный напев
Тайны дремучих полян
Мечты сбываются (АНОНС)
Олени корабельного леса
Ночные гости
Мегарисса
Журнал сайта НАТУРАЛИСТ
Записки Бутовского отпускника
Два дня в Пикачос (Мексика)
Водный Дракон (Мексика)
Птички невелички у нас в гостях(Мексика)
Коати Тепостлана (Мексика)
Las Piedrotas (Мексика)
Алехандро Ранхель Идальго (Мексика)
Из записной книжки (Мексика)
Отдать швартовы, или пристегните ремни (о.Гаити)
Из ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (Индонезия)
ВОСХОДЫ
ТАНЦЫ
РЕПТИЛИИ
ГОА ЛАВАХ
Долина Балием (о.Новая Гвинея)
Острова реликтовых драконов (о.Ринча, о.Комодо)
Остров Канава
Из записной книжки (Папуа)
Бурый пеликан (Куба)
CALOT(Вьетнам)
Красивое(КРАСНОЕ) море (Египет)
Затерянная земля (Египет)
В саду у осьминога
АНГКОР (Камбоджа)
Щурки Тайланда
Ленивый отпуск в Доминикане
Технический
О себе
Контакты

ТАНЦЫ

 

ТАНЦЫ.

Балийские танцы- это отдельный разговор.  По большому счету их нельзя называть просто танцами. Каждый танец- это целое театрализованное костюмированное представление. ( http://pakor.fotopage.ru/gallery/showgallery.php/cat/515 ) Яркие, красочные костюмы в сочетании с незамысловатой на первый взгляд музыкой действуют на зрителя завораживающе. Конечно, большинство зрителей не знают, о чем идет речь в представлении, но тема понятна. Это борьба ДОБРА и ЗЛА.  Самый знаменитый танец (все-таки спектакль!) на Бали- это танец КЕЧАК. Я видел его в храме Улувату. Храм принадлежит к шести важнейшим святыням острова, он расположен на утёсе с потрясающим видом на высоте 100 метров над уровнем моря.

Вот здесь, в амфитеатре, расположенном на территории храма, и происходит это завораживающее представление.  После осмотра храма, все направляются к амфитеатру и занимают места. К сожалению мне достались не очень хорошие с точки зрения фотографии. Зато это было хорошее место. чтобы увидеть как можно лучше все действие.
"Танец кечак является формой балийской музыкальной драмы, возникшей в 1930-х годах. Традиционно исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые саронги. Танцоры характерно напевают «чак-чак», вскидывают руками, трясут ладонями и т. д. Кечак (другое название которого — «Обезьянья песнь Рамаяны») изображает битву между Рамой, которому помогали обезьяноподобные Ванары, и злым демоном Раваной, описанную в Рамаяне. Корнями танец восходит к трансу и экзорцистским ритуалам. С историей из Рамаяны его соединил только в 1930-х годах немецкий художник и музыкант российского происхождения Вальтер Шпиз, который и создал из танца драматическое представление с сюжетом. В дальнейшем Уэйн Лимбак, партнер Шпиза, организовал танцевальные труппы и провел многочисленные гастроли, принеся "аутентичному балийскому танцу" мировую известность." Перед входом в амфитеатр мне дали программку на руском языке, которую я воспроизвожу здесь такой, какая она есть.

Солнце начало клониться к закату, и вот. представление началось. 

Еще было светло и можно было пофотографировать, но, ритм и красота, происходящего в амфитеатре, просто завораживали, как под гипнозом. Чем ниже садилось солнце, там ближе к апогею приближалось представление.

Но, вот солнце коснулось нижним краем океана. пропустить такой момент я не мог...

Стемнело очень быстро, а на сцене, при свете факелов, продолжалось представление. Музыки не было, были только ритмично произносимые «чак-чак».


 

Конечно, рассказывать об этих представлениях можно очень долго, но в данных "записках из дорожного дневника", я не ставил целью сделать полноценный рассказ. Возможно, что когда-нибудь я и сделаю это, если, конечно кому-то это будет нужно. У меня же в памяти останутся красочные, ритмичные картины с этого сказочного острова...


Сайт построен на платформе
Интернити.Креатив

(с) 2004-2008 Павел Корзунович.
Использование статей и фотографий без письменного разрешения автора запрещено.

На главную