Павел Корзунович / АНГКОР (Камбоджа) / Та Кео и другие
Павел Корзунович
Главная
Новости
Фотогалерея
Архив фотогалереи
Записки макрушника
Хроника Китайского Американца
Приключения муравьишки
Заповедный напев
Тайны дремучих полян
Мечты сбываются (АНОНС)
Олени корабельного леса
Ночные гости
Мегарисса
Журнал сайта НАТУРАЛИСТ
Записки Бутовского отпускника
Два дня в Пикачос (Мексика)
Водный Дракон (Мексика)
Птички невелички у нас в гостях(Мексика)
Коати Тепостлана (Мексика)
Las Piedrotas (Мексика)
Алехандро Ранхель Идальго (Мексика)
Из записной книжки (Мексика)
Отдать швартовы, или пристегните ремни (о.Гаити)
Из ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (Индонезия)
Долина Балием (о.Новая Гвинея)
Острова реликтовых драконов (о.Ринча, о.Комодо)
Остров Канава
Из записной книжки (Папуа)
Бурый пеликан (Куба)
CALOT(Вьетнам)
Красивое(КРАСНОЕ) море (Египет)
Затерянная земля (Египет)
В саду у осьминога
АНГКОР (Камбоджа)
Ангкор Ват
Байон
Та Пром
Та Кео и другие
Щурки Тайланда
Технический
О себе
Контакты

Та Кео и другие

 

ТА КЕО

Этот храм не был включен в программу нашего посещения храмов, Но, я сделал несколько снимков во время небольшой остановки. Он был построен полностью из песчаника. Во времена древнего Ангкора, согласно надписям на храме, Та Кео назывался Гема-срингагири.  То есть  "Гора с Золотыми Пиками".  Его строительство начал Джаяварман V, но оно так никогда и не было закончено. До сих пор остается загадкой причина, по которой отделочные работы в храме, так и не были закончены. Хотя многие ученые придерживаются мнения, что преемники короля Джаявармана V решили не продолжать отделку храма, чтобы не приписывать себе славу его строителей и не уменьшать религиозные заслуги короля-предшественника.

ТА СОМ

Это небольшой буддийский храм.  Он расположен на восточном берегу северного барая АНГКОРА. Построен в конце 12 века. Очевидно, он посвящен отцу Джаявармана VII, который и построил его.

Хотя, есть еще одна версия, что храм посвящен учителю Джаявармана VII и назывался «жемчужиной милостивого белого слона»!

ПРЕ РУП

Пре Руп (в переводе с кхмерского «Переворачивание тела».  Построен во времена правления Раджендвармана II, освящён в  начале 962 года. Храм посвящён Шиве.

Архитектура храма примечательна тем, что его постройка ознаменовало переход от доклассического периода к классическому. Декор из песчаника, говорит об исключительном мастерстве архитектора и авторов.  Восьмиугольные колонки, обрамляющие входы сплошь покрыты изощрённым орнаментом.

А вот так на стенах прорастают фикусы. И если не чистить стены от проросших растений, то лет через триста, будет то же самое, как в храме Та Пром или Пре Кан.

ПРЕ КАН

Построен в 12 веке при правлении Джеявармана VII.  Храм является одноэтажным строением, представляющим из себя череду последовательных прямоугольных галерей вокруг буддийского святилища, запутанный дополнительными индусскими храмами и многочисленными более поздними постройками.

Как и соседний Та Пром, Преа Кан оставили в значительной степени не восстановленным, с многочисленными деревьями и прочей растительностью произрастающей среди развалин.

Внешняя стена храма построена из латерита (богатая железом и алюминием поверхностная формация в жарких и влажных тропических областях, образованная в результате выветривания горных пород.) и содержит 72 гарудас. Это большая мифическая птица или похожее на птицу существо, из индуисткой и буддийской мифологии,  держащих в своих лапах наг .

Западнее третей восточной гопуры расположен «зал танцовщиц». Стены украшены апсарами,
а изображения Будды в нишах были разрушены предположительно в период антибуддовской политики при Джеявармане VIII.

Севернее «Зала танцовщиц» находиться двухэтажная постройка с круглыми колоннами. Напоминающая греческий стиль.


Сайт построен на платформе
Интернити.Креатив

(с) 2004-2008 Павел Корзунович.
Использование статей и фотографий без письменного разрешения автора запрещено.

На главную